Notre champagne
Fabriqués exclusivement dans les environs de Leuvrigny, en France, nous fixons les normes de qualité les plus élevées pour nos champagnes. Notre champagne, nom complet : Mademoiselle Geneviève Larsen selectionnée par HEDONIST, promet de véritables moments de plaisir.
Pour notre Hédoniste, nous utilisons exclusivement le jus de goutte que nous élaborons en fûts de chêne de grande taille après une fermentation froide à température contrôlée. Les raisins de notre Hédoniste proviennent exclusivement des coteaux de la Vallée de la Marne, au cœur de la Champagne. Ils ont été soigneusement récoltés et travaillés dans notre cave. Nous nous concentrons sur le 100% Pinot Meunier pour préserver la colonne vertébrale acide caractéristique qui donne à l'hédoniste son "jeu" incomparable. La cuvée fermente pendant au moins 24 mois en bouteille pour obtenir une mousse fine et dense et donner à l'Hédoniste son ton classique champagne-brioché. Seuls 15 mois sont requis par la loi pour la fermentation. Grâce à un stockage soigneux et prolongé, la qualité peut être augmentée en plus.
Bien entendu, notre champagne est officiellement enregistré auprès du Comité Champagne, France et bénéficie d'une protection mondiale des marques.
BRUT
Jaune paille aux reflets verts, mousseux finement nacré, délicat et dense. Arômes élégants de pêches fraîches, de pommes et de pamplemousse sur la langue et, en finale, arômes classiques de brioche avec une touche d'orange Cox. La douche s'arrête et forme un cordon de mousse excitant. La teinte est légèrement dorée. Au premier nez, on retrouve des arômes charnus de fruits jaunes, pêche, abricot. Après quelques minutes, des notes de fruits secs (noisette) et de miel se mêlent. La bouche est très ronde, gourmande et conserve fraîcheur et belle acidité à la fois. Ce sont principalement des arômes de pâtisserie qui sont créés.
Avec sa structure concentrée, l'Hédoniste accompagne tout un menu, de l'apéritif au dessert fruité, en passant par le fromage bleu doux et le digestif. Des plats comme le caviar, le poisson cuit à l'étouffée, le sashimi ou le saumon gravé, des plats à base d'échalotes, de basilic et/ou de gingembre, mais aussi des fruits de mer aromatisés à l'ail ou à la citronnelle, sont autant de plats possibles.
ROSÉ
Notre champagne rosé doux est l'alternative moderne au champagne Brut classique. Son bouquet vif et intense et son goût exceptionnel de baies mûres en font le compagnon idéal.
Basé sur notre couvain mélangé à 12% de vin rouge.
La fraîcheur en bouche développe des arômes de gelée de groseilles et de confitures de fruits rouges. Les bulles sont discrètes dans leur aspect et présentent un jeu de couleurs aux nuances saumon combinées à des reflets orangés. Le nez est délicat et s'ouvre sur un parfum de liqueur d'orange et d'eau de vie de cerise.
La cuvée se caractérise par ses arômes fins et estivaux de fruits rouges, que l'hédoniste enflamme pleinement à l'apéritif, sur des fruits de mer ou au dessert. Sa fraîcheur estivale fait revenir les jours de vacances inoubliables toute l'année.
CONSOMMATION CONSEILLÉE
Nos champagnes développent leur plein goût à une température de 7-8°C.
Cépages: 100% Pinot Meunier
Titre alcoométrique volumique: 12,5 % vol.
Dosage: 10g/L (6g/bouteille)
Fermentation en bouteille: 24 mois - 30 mois